Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Америка выглядит именно так, как те люди, которых мы выбираем во власть. И картина неутешительна.
Майкл Блумберг, американский бизнесмен
Latviannews
English version

Япония открывает границы для вакцинированных туристов

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Япония готова к приему иностранных туристов, и министерство здравоохранения страны уже ослабило ограничения на въезд в страну. Но, чтобы попасть в Японию, путешественники должны быть полностью вакцинированы против коронавируса. Причем в Стране восходящего солнца признаются лишь три вакцины: Pfizer, Moderna и AstraZeneca. А вот с американской однокомпонентной Johnson & Johnson через границу не пропустят.

Те, кто положительно решил все пограничные формальности, отправляются на карантин. Он строго обязателен, но продолжительность принудительной изоляции стала меньше: 10 дней, а не 14, как было ранее. Затем предстоит сдать контрольный ПЦР-тест. После получения статуса «негатив» путешественникам разрешается свободно передвигаться по стране.

Туристы из Австралии, Брунея, Китая (включая Гонконг и Макао), Новой Зеландии, Южной Кореи, Сингапура, Тайваня, Таиланда и Вьетнама могут въехать в Японию, минуя какие-либо ограничения, хотя тем, кто путешествует из Китая и Южной Кореи, въезд разрешен только через токийский аэропорт Нарита.

Кроме того, границы теперь открыты для учащихся и студентов, путешествующих по работе и с целью воссоединения с семьей. При условии соблюдения визовых требований, разумеется.

Граждан Андорры, Беларуси, Камбоджи, Фиджи, Финляндии, Франции, Ирландии, Ирана, Израиля, Иордании, Ливана, Люксембурга, Мальты, Намибии, Нидерландов, Омана, Таиланда, Туниса, США и Зимбабве освободили от трехдневного правительственного карантина в дополнение к 10 дням самоизоляции.

turizm.ru
08-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(139) Октябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Побег из 90-х, или американские горки Игоря Петрова
  • Правительство сделало учителей заложниками
  • Латвийское эхо афганской войны
  • Балтийская симфония Александра Журбина