Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я тороплюсь смеяться, потому что боюсь, как бы мне не пришлось заплакать.
Пьер-Огюстен Карон де Бомарше, французский драматург
Latviannews
English version

KNAB расследует уголовное дело о преступлениях в процессе вакцинации

Поделиться:
В настоящее время Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) ведет уголовное дело о возможных преступлениях в процессе вакцинации от COVID-19, подтвердили агентству LETA в KNAB.

Чтобы не мешать расследованию, KNAB пока не предоставляет более подробную информацию об уголовном процессе и лицах, причастных к нему.

В бюро подчеркивают, что в соответствии со своей компетенцией KNAB продолжает следить за ходом вакцинации, а также регулярно сотрудничает с Государственной полицией в этой сфере.

Как сообщалось, начиная с августа Госполиция также возбудила ряд новых уголовных дел о возможной фиктивной вакцинации и подкупе медицинских работников для получения сертификата о вакцинации.

Одно из новых уголовных дел касается возможной подделки сертификатов в Видземе. На этой неделе ReTV сообщило, что в Видземской больнице от COVID-19 умерла женщина, которая, возможно, получила поддельный сертификат о вакцинации, и еще несколько человек с незаконно полученными документами в настоящее время лечатся в больнице.

В рамках уголовного процесса задержаны три врача, которые организовали имитацию вакцинации для нескольких сотен человек.

mixnews.lv

 
10-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(139) Октябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Побег из 90-х, или американские горки Игоря Петрова
  • Правительство сделало учителей заложниками
  • Латвийское эхо афганской войны
  • Балтийская симфония Александра Журбина