Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я тороплюсь смеяться, потому что боюсь, как бы мне не пришлось заплакать.
Пьер-Огюстен Карон де Бомарше, французский драматург
Latviannews
English version

Премьер-министр не считает введение ограничений запоздалым

Поделиться:
Кришьянис Кариньш/flickr.com/Valsts kanceleja
Кабинет министров, долго не принимавший более жесткие ограничения в связи с Covid-19, теперь получает упреки в нерешительности. Но с ними не согласился в интервью LTV глава правительства Кришьянис Кариньш, заявив, что «меры были взвешенными, и были заслушаны все стороны и все рекомендации». Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Главное сейчас — сохранять спокойствие, заявил премьер. Он отрицает, что новые меры по борьбе с Covid-19 приняты слишком поздно:

«Я считаю, что установленные ограничения были взвешенными, с заслушиванием всех экспертов и выраженных рекомендаций. Всем следует понимать, что в обществе [существуют] разные интересы, но для меня как руководителя правительства все же главное — здоровье и жизнь людей».

Более жесткие ограничения поэтому касаются невакцинированных, и это — часть долгосрочной стратегии властей, пояснил политик. Решение Кабмина было основано на математическом анализе того, как скоро может пойти на спад новая волна заболеваемости — по словам Кариньша, прогнозы экспертов о росте заболеваемости и заполнении койко-мест в больницах уже сбылись.


13-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(139) Октябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Побег из 90-х, или американские горки Игоря Петрова
  • Правительство сделало учителей заложниками
  • Латвийское эхо афганской войны
  • Балтийская симфония Александра Журбина