Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Счастье есть удовольствие без раскаяния.
Лев Толстой, русский писатель
Latviannews
English version

Первые разногласия: партия Кайминьша отказалась от переговоров с "зелеными крестьянами"

Поделиться:
Лидер KPV LV Артусс Кайминьш/flickr.com/Сейм.
Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) после заявления партии KPV LV не изменит состав своей делегации на переговорах о формировании нового правительства.

После обсуждения этого вопроса в СЗК председатель его правления Арманд Краузе заявил, что СЗК сам выбирает своих представителей для политических переговоров и менять их не станет.

СЗК делегировал на переговоры председателя своей парламентской фракции Аугуста Бригманиса и председателя правления Латвийской Зеленой партии Эдгара Таварса, так как они избраны председателями входящих в СЗК партий и представляют их согласно партийным уставам.

СЗК считает позицию KPV LV продолжением предвыборной риторики в ситуации, когда необходимо своевременно сформировать правительство, чтобы принять госбюджет следующего года.

С учетом изложенного выше, представители KPV LV и СЗК на переговорах о формировании правительства могут пока и не встретиться.

Как ранее пояснила сопредседатель KPV LV Линда Лиепиня, партия не пойдет на переговоры с СЗК, если на них его будут представлять люди, не имеющие мандата от народа, то есть не избранные в 13-й Сейм Бригманис и Таварс. 

mixnews.lv

09-10-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(103) Октябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»