Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Америка выглядит именно так, как те люди, которых мы выбираем во власть. И картина неутешительна.
Майкл Блумберг, американский бизнесмен
Latviannews
English version

В МВД нет информации о массовых увольнениях в связи с обязательной вакцинацией

Поделиться:
Мартиньш Штейнс/flickr.com/Saeima
Министерство внутренних дел (МВД) в настоящее время не располагает информацией о массовых увольнениях, вызванных постановлением правительства об обязательной вакцинации в государственных учреждениях и органах местного самоуправления, сообщил парламентский секретарь МВД Мартиньш Штейнс.

Согласно принятому в минувшую пятницу правительством решению, с 13 октября этого года до тех пор, пока идет процесс вакцинации и вакцина не начала действовать, работники вышеуказанных учреждений обязаны регулярно сдавать тесты на COVID-19.

Если работник не начал или не закончил процесс вакцинации до 15 ноября, работодатель отстраняет работника от выполнения рабочих обязанностей.

Согласно новому постановлению, всем сотрудникам государственных и муниципальных учреждений, а также государственных и муниципальных предприятий нужно быть вакцинированными до 15 ноября вне зависимости от того, где и как они выполняют свои обязанности — дистанционно из дома или на рабочем месте.

Штейнс заявил, что Министерство внутренних дел не ставит своей целью увольнять сотрудников, поскольку общий охват вакцинацией во внутренних структурах приближается к 70%, в том числе показатели вакцинации растут в Государственной полиции и Государственной пожарно-спасательной службе.

Штейнс подчеркнул, что в настоящее время отрасль работает над увеличением масштабов вакцинации в службах внутренних дел, добавив, что у него нет информации о массовой подаче заявлений об уходе сотрудниками служб после оглашения решения правительства. 

mixnews.lv
12-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(139) Октябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Побег из 90-х, или американские горки Игоря Петрова
  • Правительство сделало учителей заложниками
  • Латвийское эхо афганской войны
  • Балтийская симфония Александра Журбина