Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Америка выглядит именно так, как те люди, которых мы выбираем во власть. И картина неутешительна.
Майкл Блумберг, американский бизнесмен
Latviannews
English version

В Риге задержан водитель, который двигался на скорости 238 км/ч

Поделиться:
Фото: facebook.com/Valsts policija
Государственная полиция прошедшей ночью задержала молодого человека, который ехал на автомобиле без прав по южному мосту со скоростью 238 км/ч.

Сразу после полуночи работники батальона дорожной полиции, проводя патрулирование, заметили машину «Audi», которая неслась на огромной скорости по южному мосту в направлении улицы Зиепниеккална. Полицейский радар зафиксировал скорость автомобиля – 238 км/ч, все происходило в жилой зоне, где разрешенная скорость 70 км/ч.

Водитель «Audi», сообразив, что пойман на нарушении, постепенно снизил скорость движения и позже на улице Зиепниеккална полицейские автомобиль задержали.

Правоохранители выяснили, что за рулем «Audi» находился молодой человек 1997 года рождения. В отношении лихача оформлены несколько протоколов об административном нарушении.

За столь опасное превышение скорости применяется максимальный штраф в размере 680 евро. За вождение без прав – штраф в размере 570 евро.

Полицейские установили, что у транспортного средства не было обязательной страховки гражданско-правовой ответственности, не было техосмотра. За эти нарушения на водителя наложен штраф еще в размере 380 евро.

mixnews.lv

12-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(139) Октябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Побег из 90-х, или американские горки Игоря Петрова
  • Правительство сделало учителей заложниками
  • Латвийское эхо афганской войны
  • Балтийская симфония Александра Журбина