Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Речь - удивительно сильное средство, но нужно иметь много ума, чтобы пользоваться им.
Георг Вильгельм Фридрих Гегель, немецкий философ
Latviannews
English version

Латвийские крестьяне покупают "люксовые" Porsche и Jaguar

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Вопреки разговорам о неблагополучии латвийских крестьян, многие из них могут позволить себе дорогостоящие автомобили класса люкс, пишет Latvijas Avīze.

Спортивный Jaguar, Porsche, BMW, а также Mercedes Benz, цена которых превышает 100 тысяч евро – такие авто в последние три года как в лизинг, так и на свои средства приобретали некоторые латвийские крестьянские хозяйства, пишет издание.

Сами покупатели при этом, как отмечает LA, отказались отвечать на вопрос, какие функции в их хозяйствах выполняют дорогостоящие автомобили.

"Я не должен это комментировать, это мое дело", - заявил некогда входивший в список латвийских миллионеров владелец крестьянского хозяйства Sējas Арис Бурканс.

Согласно данным Дирекции безопасности дорожного движения, за последние годы число приобретенных крестьянскими хозяйствами дорогих моделей автомобилей заметно возросло.

В 2016 было приобретено всего пять автомобилей люкс класса, три из них были куплены в лизинг. В 2017 таких машин было приобретено уже десять, из которых четыре были куплены на свои деньги, в том числе внедорожник Porsche Cayenne и спортивное авто Jaguar F-Pace.

Тем временем в прошлом году автопарк крестьянских хозяйств увеличился по крайней мере на девять машин, среди которых был спортивный Jaguar и седан BMW 730D, чья цена в зависимости от комплектации может превышать стоимость в 100 тысяч евро.



 
15-02-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(108)Март 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»